lunedì 18 gennaio 2010

CAPRESE AL LIMONCELLO


Anche questo dolce fa parte del compleanno di mia sorella....... e lo rimpiango tanto....... perchè il risultato è stato ottimo! E' piaciuto un sacco sia per la sofficità, nonostante non venga molto alto...., ma sopratutto per il sapore unico!
Ingredienti:
300gr mandorle macinate finemente
150gr zucchero
5 uova
la buccia tritata di 1 limone
1/2 bicchiere di limoncello
40gr fecola
sale
lamelle di mandorla per decorare
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve molto soda.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone per 5min.
Aggiungere la fecola, le mandorle macinate, il limoncello e per ultimo gli albumi.
Fare queste aggiunte un ingrediente alla volta amlgamando bene il tutto.
Cuocere a 150° per 35min.
Questa ricetta l'ho prsa molto tempo fa navigando qua e là (quando ero ancora alle prime armi.....) e purtroppo non mi ricordo assolutamente da chi di voi!!!
Perciò se la riconoscete fatemelo sapere che sarò ben lieta di dare un nome a chi a "creato" questa meraviglia!!!!
Buon lunedì a tutti!

9 commenti:

  1. Complimenti, sicuramente sarà stata buonissima!
    segno la ricetta.
    Buona settimana.

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  2. Buonissimo sicuramente questo bel dolce!!!!

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  3. io non sono la proprietaria della ricetta, ma penso che ne diventero' la ladra! te la rubacchio sicuro!!!

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  4. questa torta è deliziosa!!spero di riuscire a provarla anche io,grazie!!

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  5. una delizia da leccarsi i baffi!

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  6. Ma che bella...mi piace!
    Elisa

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  7. che bella, poi deve essere profumatissima, brava!!!

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