lunedì 31 gennaio 2011

TORTA PARADISO


Per iniziare le giornate con una colazione.........paradisiaca non c'è dolce più azzeccato di questo
siete daccordo? Per me è uno dei dolci più buoni e al mattino una fetta di questa torta davanti a una tazza di caffè fumante..................... beh, non servono altre parole........, bisogna solo godersela!!!
Come avrete notato la foto risale ancora alle feste appena passate (veramente da allora l'ho già fatta 2 volte!!!!) purtroppo però non sono riuscita a postarla prima, spero che sorvolerete la mancanza........... e ora passiamo alla ricetta.

Ingredienti:

Per l'impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
scorza di limone gratuggiata
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito x dolci
100 g burro

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, scorza di limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido .
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°.



Sofficissima e morbidosa, per niente secca......... ricetta presa dalle famosissime bustine di lievito Pane degli angeli.

19 commenti:

  1. Un grandissimo classico; sempre buono. Io però ci vedrei così bene un velo di marmellatina in mezzo...

    RispondiElimina
  2. bellissima... deliziosa... la mia amica la fa spesso e mi piace molto! complimenti...

    RispondiElimina
  3. che meraviglia!! ^_^ a me non è mai venuta così bene! colpa della ricetta?? mi salvo la tua ^_^

    RispondiElimina
  4. Ci credi se ti dico che non l'ho mai fatta???? Devo rimediare a questa grave mancanza perchè dalla tua foto si vede chiaramente quanto sia buona e delicata, buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  5. Davanti ad uno spettacolo simile sorvoliamo eccome! complimenti è bellissima!!!

    RispondiElimina
  6. Cara questa torta è super invitante ed in questo momento ne avrei proprio bisogno!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao cara! La torta paradiso sembra semplice ma, non senpre riesce come deve essere! La tua è una meraviglia! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  8. Alta e morbida ceh chiedere di più.....

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà...paradisiaca.


    ciao

    RispondiElimina
  10. Buooona ma direi che ti è vneuta molto bella anche esteticamente.

    Brava e complimenti per il blog

    RispondiElimina
  11. la torta paradiso è senza dubbio uno dei miei dolci preferiti!!! Un vero e proprio cavallo di battaglia che a te è venuto benissimo

    RispondiElimina
  12. Che torta fantastica la paradiso: semplice ma buonissima!
    E la tua è davvero bellissima!

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia! Non hai idea da quanto tempo mi dico che devo farla... dev'essere sofficissima!
    Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ciao piacere di conoscerti..è un piacere anche conoscere la tua torta che si vede che è molto soffice!!A presto buona serata Patrzia

    RispondiElimina
  15. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm

    RispondiElimina
  16. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

    RispondiElimina
  17. Ciao,piacere di conoscerti.Ho incontrato il tuo blog girovagando nel web,e sono arrivata al momento giusto proprio per provare questa magnifica Torta Paradiso.Riuscita perfettamente .
    Complimenti.
    Un saluto e una buona serata.
    Se ti va di passare da me ti aspetto.
    Ciao,Fausta.

    RispondiElimina
  18. ciao ho fatto la torta seguendo la tua ricetta maa...non é venuta come nella foto! anzi molto bassa....XD ke avrò sbagliato??

    RispondiElimina