giovedì 10 settembre 2009

RISOTTO CON ZUCCA E PANCETTA

Adesso è tempo di zucca..... e a me piace un sacco così oggi vi propongo un primo piatto (forse anche scontato..... ma di effetto..... delizioso!). Il risotto è il primo piatto per eccellenza a casa mia, però con la zucca faccio spesso anche la pasta che magari vi proporrò più avanti...
Ingredienti: x 4
1 cipolla tritata
400gr riso
800gr zucca
1/2 bicchiere vino bianco
fettine pancetta affumicata (io avevo i dadini....)
parmigiano
prezzemolo
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Riducete a pezzetti la polpa della zucca. Insaporite in una padella con dell'olio evo la cipolla, aggiungete la zucca e rosolate per 1 min. Unite il riso e tostatelo a fiamma viva senza smettere di mescolare. Bagnate con il vino lasciando evaporare, insaporite con sale e pepe e prezzemolo, mescolate e versare il brodo fino a cottura. In una padella fate rosolare le fettine di pancetta fino a quando diventeranno leggermente croccanti. Togliete dal fuoco il risotto e mantecate con pasrmigiano e qualche fiocco di burro poi impiattate e aggiungete la pancetta.

12 commenti:

  1. Il tuo risotto alla zucca e pancetta non è per nulla un piatto scontato...
    Ottimo gustoso, quasi un piatto unico!
    baci

    RispondiElimina
  2. waowww..veramente buonoooooooo!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. mmm! da provare....poi ora che siamo nel periodo giusto! :-)

    RispondiElimina
  4. che prelibatezza..solo che ho a disposizione della salsiccia al posto della pancetta..pensi possa essere altrettanto buono?

    RispondiElimina
  5. ancora non l'ho provato ma già ho l'acquolina in bocca!!! credo sia eccezionale!!! supremo

    RispondiElimina
  6. Gnam gnam!!! Provo subito la tua ricetta! :)

    RispondiElimina
  7. Ma che bonta' proviamo

    Questa domenica a pranzo speriamo bene......

    RispondiElimina
  8. proviamo speriam bene



    RispondiElimina