Cominciamo per ringraziare clementina del blog Dolcezze infinite che mi ha regalato questo fantastico premio per la mia ricetta della Torta di zucca con nocciole dedicata ad Halloween.
La ringrazio tantissimo e mi scuso per non avere avuto il tempo di venirlo a ritirare prima.............
mi spiace, comunque grazie di cuore ti mando un bacio!!!!
Ed ora passiamo alla ricetta..............
Questi dolcetti li ho preparati con qualche giorno di anticipo per la festa di compleanno di sabato (assieme ad altri che posterò più avanti.....) per cui si mantengono chiusi in sacchetti e riposti in scatole di latta.
DOLCETTI CON FARINA DI MAIS
150gr farina gialla di mais
150gr farina 00
150gr farina 00
150gr burro
150gr zucchero
1 limone non trattato
2 cucchiaini lievito x dolci
3 cucchiai latte
1 uovo
1 tuorlo
sale
Mescolare le farine con lo zucchero tenendone da parte 2 cucchiai. Unire burro, uovo e tuorlo, lievito, latte e un pò di sale. Impastare, aggiungere la scorza grattugiata del limone e fare una palla da avvolgere in una pellicola e riporre in frigo x 30min. Stendere la pasta su una placca con carta da forno (volendo si possono ricavare delle forme con gli appositi stampini) spolverizzare con lo zucchero rimasto e cuocere a 180° x 15min circa.
Una ricetta che delizierà il vostro palato per quel tocco in più che dà la farina di mais ma sopratutto per la loro friabilità!!!!
ah ma questi te li rubo subito!! adoro la farina di mais..li provo di sicuro! mi hai convinta!
RispondiEliminabella idea, devono essere buonissimi!
RispondiEliminache buoni che devono essere!!! brava!!
RispondiEliminaMi piacciono molto, sono belli a vedersi!! Certo la farina di mais dara' un tocco speciale. Bravissima.
RispondiEliminaMa allora si possono preparare in anticipo e regalare a Natale insieme ad altri!!!!
RispondiEliminaOttimi!!
Farina di mais, sono da provare!
RispondiElimina