Per iniziare le giornate con una colazione.........paradisiaca non c'è dolce più azzeccato di questo
siete daccordo? Per me è uno dei dolci più buoni e al mattino una fetta di questa torta davanti a una tazza di caffè fumante..................... beh, non servono altre parole........, bisogna solo godersela!!!
Come avrete notato la foto risale ancora alle feste appena passate (veramente da allora l'ho già fatta 2 volte!!!!) purtroppo però non sono riuscita a postarla prima, spero che sorvolerete la mancanza........... e ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
Per l'impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
scorza di limone gratuggiata
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito x dolci
100 g burro
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, scorza di limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido .
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°.
Sofficissima e morbidosa, per niente secca......... ricetta presa dalle famosissime bustine di lievito Pane degli angeli.
Un grandissimo classico; sempre buono. Io però ci vedrei così bene un velo di marmellatina in mezzo...
RispondiEliminabellissima... deliziosa... la mia amica la fa spesso e mi piace molto! complimenti...
RispondiEliminache meraviglia!! ^_^ a me non è mai venuta così bene! colpa della ricetta?? mi salvo la tua ^_^
RispondiEliminaCi credi se ti dico che non l'ho mai fatta???? Devo rimediare a questa grave mancanza perchè dalla tua foto si vede chiaramente quanto sia buona e delicata, buona serata, Flavia
RispondiEliminaDavanti ad uno spettacolo simile sorvoliamo eccome! complimenti è bellissima!!!
RispondiEliminaCara questa torta è super invitante ed in questo momento ne avrei proprio bisogno!!!
RispondiEliminaCiao cara! La torta paradiso sembra semplice ma, non senpre riesce come deve essere! La tua è una meraviglia! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminabuoooooona!!!!!!!
RispondiEliminaAlta e morbida ceh chiedere di più.....
RispondiEliminaUna vera bontà...paradisiaca.
RispondiEliminaciao
Buooona ma direi che ti è vneuta molto bella anche esteticamente.
RispondiEliminaBrava e complimenti per il blog
la torta paradiso è senza dubbio uno dei miei dolci preferiti!!! Un vero e proprio cavallo di battaglia che a te è venuto benissimo
RispondiEliminaChe torta fantastica la paradiso: semplice ma buonissima!
RispondiEliminaE la tua è davvero bellissima!
Ma che meraviglia! Non hai idea da quanto tempo mi dico che devo farla... dev'essere sofficissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti!
Ciao piacere di conoscerti..è un piacere anche conoscere la tua torta che si vede che è molto soffice!!A presto buona serata Patrzia
RispondiEliminaFinalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm
RispondiEliminaCiao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
RispondiEliminaFinalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania
Ciao,piacere di conoscerti.Ho incontrato il tuo blog girovagando nel web,e sono arrivata al momento giusto proprio per provare questa magnifica Torta Paradiso.Riuscita perfettamente .
RispondiEliminaComplimenti.
Un saluto e una buona serata.
Se ti va di passare da me ti aspetto.
Ciao,Fausta.
ciao ho fatto la torta seguendo la tua ricetta maa...non é venuta come nella foto! anzi molto bassa....XD ke avrò sbagliato??
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