Adesso è tempo di zucca..... e a me piace un sacco così oggi vi propongo un primo piatto (forse anche scontato..... ma di effetto..... delizioso!). Il risotto è il primo piatto per eccellenza a casa mia, però con la zucca faccio spesso anche la pasta che magari vi proporrò più avanti...
Ingredienti: x 4
1 cipolla tritata
400gr riso
800gr zucca
1/2 bicchiere vino bianco
fettine pancetta affumicata (io avevo i dadini....)
parmigiano
prezzemolo
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Riducete a pezzetti la polpa della zucca. Insaporite in una padella con dell'olio evo la cipolla, aggiungete la zucca e rosolate per 1 min. Unite il riso e tostatelo a fiamma viva senza smettere di mescolare. Bagnate con il vino lasciando evaporare, insaporite con sale e pepe e prezzemolo, mescolate e versare il brodo fino a cottura. In una padella fate rosolare le fettine di pancetta fino a quando diventeranno leggermente croccanti. Togliete dal fuoco il risotto e mantecate con pasrmigiano e qualche fiocco di burro poi impiattate e aggiungete la pancetta.
Che delicatezza , buono !
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaIl tuo risotto alla zucca e pancetta non è per nulla un piatto scontato...
RispondiEliminaOttimo gustoso, quasi un piatto unico!
baci
eccezzionale
RispondiEliminawaowww..veramente buonoooooooo!!! complimenti!!!
RispondiEliminammm! da provare....poi ora che siamo nel periodo giusto! :-)
RispondiEliminache prelibatezza..solo che ho a disposizione della salsiccia al posto della pancetta..pensi possa essere altrettanto buono?
RispondiEliminaancora non l'ho provato ma già ho l'acquolina in bocca!!! credo sia eccezionale!!! supremo
RispondiEliminaGnam gnam!!! Provo subito la tua ricetta! :)
RispondiEliminaMa che bonta' proviamo
RispondiEliminaQuesta domenica a pranzo speriamo bene......
proviamo speriam bene
RispondiEliminabuonissimo
RispondiElimina