I fiori di zucca........ una vera passione, eh già si prestano a diverse preparazioni fritti, in pastella, al forno, ripieni .......... ma quella che vi mostro oggi è una semplice ricetta, si potrebbe anche definire frittata, ma teglia di fiori di zucca mi piaceva di più!!!!
Ad essere sincera sarei anche stufa di mangiarli ( proprio l'altro giorno li ho messi in un cake salato......... che posterò più avanti) così quando mia sorella mi dice:" mia suocera mi ha dato ANCORA fiori di zucca.......... non è che te ne porti via un pò?"............ che dovevo fare? Così li ho presi e in pochi minuti ecco pronta la cena!!
Gli ingredienti sono a piacere e a occhio infatti ho disposto i fiori in una teglia unta d'olio e li ho cosparsi di scamorza affumicata tagliata a dadini, poi ho sbattuto 5 uova con parmigiano sale e pepe e un pò di panna da cucina. Ho versato il tutto sopra i fiori e infornato fino a doratura.
Niente di speciale, è vero............ ma tagliata a cubetti potrebbe essere anche un antipasto sfizioso o un'idea per un buffet.
che spettacolo...li adoro!!!
RispondiEliminamamma mia che teglia fantastica e io adoro i fiori di zucchina.meravigliosa!
RispondiEliminama senti io non direi niente di speciale perchè e una teglia molto saporita e poi sono molto buoni i fiori di zucca..
RispondiEliminaun bacio da lia
Ciao cara!! I fiori di zucca mi piacciono in molti modi ma, questa teglia è meravigliosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaI fiori di zucca si prestano davvero a mille preparazione, ma io non avrei mai pensato a questa,proprio l'altra sera avevo delle zucchine appena colte con i fiori e non avendo nessuna idea li ho buttati!! Non succederà più!!!
RispondiEliminaQuesta sarà la prossima ricetta con i fiori!!!!
Sai che così non li ho mai provati...
RispondiEliminaMi piacciono tanto e in questo modo poi proprio da provare!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono moltissimo i fiori di zucca, prima di prepararli però dobbiamo aspettare qualche giorno per raccoglierne un bel gruzzoletto dal nostro orto!
RispondiEliminaCi piace moltissimo la tua teglia: formaggiosa e filante! un'alternativa che ci ricorderemo.
baci baci
Une bonne recette. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Ne devi avere davvero tanti per essere stufa di mangiarli. Io inece nell'orto ne ho ma non moltissimi e al super costano troppo per mangiarne moltissimi quindi sono sempre una prelibatesìzza!
RispondiEliminaMeravigliosa la tua teglia!
Complimenti
Baci
a me sembra mooolto speciale invece! Non vedo l'ora di provarla!
RispondiElimina