dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
martedì 27 ottobre 2009
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E RUM
Assieme ai dolcetti con farina di mais ho fatto anche questi biscotti (a dire il vero ne ho fatti anche altri......... ma li posterò più avanti!) e altre sfizioserie che sono andate a far parte della festa di compleanno di sabato scorso. Perciò, se avrete pazienza, un pò alla volta vi farò vedere di cosa sono stata capace.......(modestia a parte......)
Ingredienti:
90gr nocciole tostate
30gr cacao amaro
100gr farina 00
80gr burro
100gr zucchero
rum
sale
Frullare le nocciole con lo zucchero, unire la farina e il cacao setacciati.
Aggiungere il burro a pezzetti, un bicchierino da liquore di rum e un pizzico di sale.
Impastare bene il tutto e ricaverne una palla che avvolgerete in una pellicola e metterete in frigo x 20 min. Formare con l'impasto tante palline poco più piccole di una noce e lasciarle cadere sulla placca ricoperta da carta da forno così da livellare leggermente la base e dare loro la forma di una cupola. Cuocere x 15min in forno a 180°.
Anche questa ricetta l'ho prelevata dal mio libro dei biscotti fatti in casa......
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cris grazie per aver partecipato alla mia raccolta, tutte ottime ricettine! un bacione.
RispondiEliminaBuoni questi biscotti!
RispondiEliminabuoni li voglio provare!!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaCarini ...e poi il rum li danno un sapore buono!
RispondiEliminaciao!
wow deliziosi! te ne rubo uno!
RispondiEliminaCiao che bei biscottini sembrano slurposissimi
RispondiEliminacioccolato e rum.....'na goduria!!!
RispondiElimina