Naturalmente anche la forma contribuisce a valorizzarlo......... dal mio libro del pane ho preso spunto per queste bellissime chiocciole e naturalmente anche la ricetta che era un pò che volevo provare........
150gr farina di grano saraceno
200gr farina di grano tenero (io ho usato manitoba)
170ml acqua tiepida
2 cucchiai olio evo
20gr lievito di birra
2 cucchiaini zucchero (io ho usato miele)
2 cucchiaini sale
1 rametto di salvia o rosmarino o origano
1 albume per spennellare
Mettere tutti gli ingredienti nella mdp, compreso la salvia (io ho usato quella) tritata e impastare per 15min. poi forma una palla e far lievitare per circa 3 ore. Riprendi la palla e dividila in 4 parti uguali, comincia a modellare con le mani 4 filoncini lunghi circa 40cm, arrotolali su sè stessi per formare le chiocciole, lasciando aperta la parte finale come fosse una "coda". Qiundi mettile su una teglia con carta da forno, spennella la superficie con l'albume e cuoci a 200° per 30min.
Beh, alla prossima..........
sono bellissime!! complimenti!! da provare!!
RispondiEliminaComplimenti...da provare!!
RispondiEliminaCris ma che belli che sono,bravissima!!!
RispondiEliminap.s. se ti fa piacere sul mio blog ce' un premio per te,anzi due,ciao!!!
Mi hai dato una bella idea per usare un consistente avanzo di farina di grano saraceno.
RispondiEliminaBella la forma che, come dici tu, valorizza esteticamente i panini, interessante l'uso del miele e delle erbe aromatiche..
Insomma un successo!!
Compliments
Sono bellissimi questi panini!
RispondiEliminaAnnoto ...mi piacerebbe provarli!
Che bello... vai a Perugia!!!
ciao e buon weekend!
che sfiziose1
RispondiEliminaGRAZIE ANCHE PER QUESTA NUOVA RICETTA... IN BOCCA AL LUPO...
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