.......cioccolatosa in tutti i sensi!!!!!!!!
Ingredienti:
3 uova
180gr zucchero
90gr farina
20gr fecola
80gr cacao amaro
1/2 bustina lievito
80gr burro
3dl latte
2dl panna
codette di cioccolato
Lavorate le uova con 80gr di zucchero, unite 40gr farina, lievito e la fecola setacciata con 30gr di cacao. Versate il tutto in uno stampo di 22-24 cm di diametro e fate cuocere a 180° per 40min.
Fate fondere il burro rimasto, unite la farina rimasta, versate il latte caldo e fate cuocere per 5min fino ad addensare. Aggiungete i rimanenti zucchero e cacao e continuate a cuocere per altri 5 min dando alla crema omogeneità. Montate la panna e incorporate delicatamente.
Tagliate la torta fredda in senso orizzontale, farcitela con la crema, richiudete poi guarnite la superficie a piacere (io ho spalmato un leggerissimo strato di miele e ho cosparso con codette di cioccolato).
Spero che questa torta vi sia piaciuta, sinceramente l'ho fatta un pò di tempo fa in occasione di un compleanno, comunque il risultato è ottimo ........specialmente se avete bisogno di qualcosa di cioccolatoso!!!
Rinnovo gli auguri a tutti di buon anno!
Torta al cioccolato...la mia preferita!!
RispondiElimina...CHE GODURIA!! E' bellissima!!
RispondiElimina