venerdì 1 gennaio 2010

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE


Premetto che mi dispiace per le foto orribili...... infatti sono state fatte di fretta, quindi il risultato è stato questo...... sono sfocate, ma spero rendado almeno un pò l'idea di questa delizia........(almeno per me!)

INGREDIENTI:
100GR AMARETTI
170GR BURRO
200GR FARINA
200GR CIOCCOLATO FONDENTE
700GR PERE
1/2 bustina lievito
4 UOVA
100GR ZUCCHERO
350ML VINO MOSCATO



Tagliare le pere a fettine metterle in un tegame con il vino e cuocere fino ad evaporazione.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 100gr di burro.
Sbattere il restante burro con lo zucchero e i tuorli finchè risultano cremosi, aggiungere il cioccolato intiepidito. Aggiungee pio gli amaretti tritati e farina e lievito setacciati:
Montate a neve ferma gli albumi e unirli al composto.
Versate in uno stampo metà del composto, adagiarvi sopra le pere cotte e poi coprire con il rimanente impasto.
Cuocete a 180° per 40 min circa. Io ho voluto finirla con una spolverizzata uniforme di cacao amaro per poi decorare con zucchero a velo e disegno natalizio.......... voi fate a piacere!

ricetta presa da GZ

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