INGREDIENTI:
riso carnaroli- brodo vegetale- 1 bustina zafferano- fettine speck tagliate spesse- funghi porcini secchi- cipolla- vino bianco-burro o margarina per mantecare
Affettare la cipolla e soffrigere in olio evo e aggiungere i funghi ammollati in acqua tiepida e poi strizzati. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e far tostate per 5min., quindi bagnare con un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. Aggiungere qualche mescolo di brodo e precedere con la cottura del riso. In un tegame far rosolare lo speck tagliato sottile fino a croccantizzare (senza olio o burro!). A cottura ultimata spegnere il fuoco e far mantecare il riso con burro freddo, impiattare e aggiungere lo speck.
che buon risotto proprio per questo freddo inverno..
RispondiEliminaNon ho mai pensato di farlo con i funghi e zafferano...forte!
RispondiEliminaElisa
che buono... io amo molto i risotti e l'abbinamento del cremoso del risotto con il croccante dello speck mi sembra ottimo!!!! Bravissima
RispondiEliminaBuonissimo e perfetto per la stagione questo risotto!
RispondiEliminaprendiamo anche una fettina della pinza qui sotto..che sembra proprio invitante!
bravissima!
bacioni
Ottimo questo risotto mi piace molto l'aggiunta dello speck croccante complimenti!!!!!
RispondiEliminae lo zafferano quando lo metto???
RispondiEliminaOggi piove e fà freddo!!!! Mia moglie è a lavorare..... Per pranzo un piattone di riso caldo lo cucino io...... Buonissimo.....
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