Vabbè, dicevo ho scovato questa ricettina dal blog al peperoncino e subito mi sono messa al lavoro con qualche piccola modifica.
Ingredienti:
250gr farina
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
100gr ricotta
6 cucchiai zucchero (io fruttosio)
mezza panetto lievito di birra
vanillina (io scorza d'arancia)
latte q.b.
granella di zucchero
Ho impastato tutti gli ingredienti con la mdp ho fatto una palla e ho lasciato lievitare fino al raddoppio (circa un paio d'ore). Ho ripreso la pasta e ho formato queste brochine che ho fatto lievitare per un'altra ora, poi le ho spennellate con il tuorlo sbattuto e cosparse con la granella di zucchero. In forno a 180° fino a doratura.
Il risultato è stato ottimo, appena sfornate non vi dico il profumo dell'arancia........... fantastico!!!!
favolosi , si hanno l'aspetto light !
RispondiEliminaChe carine...
RispondiEliminaLe chioccioline per la colazione.. :-)
Matteo
Beeeelle e chissà che buone!!!
RispondiEliminaciao Morena
Devono essere deliziose da fare
RispondiEliminaciao
Buone per la prima colazione ottime davvero e anche light brava!!!!
RispondiEliminatroppo carine e chissa' quanto buoneeee!!
RispondiEliminaciaooo
wowwww
RispondiEliminammm..che buone!!
RispondiEliminabella questa ricetta con la ricotta, poi che siano light o meno poco importa, sono golosissime!!
RispondiEliminaCiao! con queste brioches quasi leggere inizi la mattina con un senso di colpa in meno ;)
RispondiEliminabacioni
Belle, quanto durano soffici?
RispondiEliminax solema: guarda io ne ho fate un pò e le ho congelate le esco alla sera per il mattino e non serve nemmeno scaldarle!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!