mercoledì 26 agosto 2009

POMODORI GRATINATI






Questi pomodori sono molto semplici da fare e sono un contorno sfizioso e fresco adatto a qualsiasi genere di secondo piatto, a mio avviso...... poi fate voi le vostre considerazioni.




Prendete dei bei pomodori sodi di media grandezza, tagliateli a metà orizzontalmente, privateli dei semi tenendo da parte il loro sugo. Tritate del prezzemolo, del basilico e della menta aggiungete del pecorino o grana grattugiato, il sugo dei pomodori, del pangrattato, olio evo, sale e pepe e condite il tutto. Adagiate i pomodori su una pirofila coprite ognuno con il composto, un filo d'olio e infornate a 200° per 20min circa.







3 commenti:

  1. Brava Cris!
    Io adoro questo contorno classico d'estate li preparo spesso. Bella l'idea di aggiungere oltre al prezzemolo la menta e il basilico!
    La Cuoca di Facili Ricette con Passione

    RispondiElimina
  2. uh che meraviglia..anch' io li faccio molto simili e sono uno tira l' altro..bravissima!

    RispondiElimina
  3. Questo non è un contorno ma....un signor contorno altro che storie!!!!
    Baci

    RispondiElimina