Avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito pane e sfogliando il giornale di Alice mi è saltata all'occhio questa che avevo già messo da parte tra quelle da provare. E allora ecco qui il risultato anche se le foto non rendono nemmeno un pò l'idea del profumo che si è sparso per tutta la casa e del gusto veramente ottimo...........
Ingredienti:
500gr farina manitoba
150gr farina integrale
380ml acqua tiepida (io ho fatto metà acqua metà latte)
12gr lievito di birra
basilico prezzemolo timo (o altro a piacere)
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini di sale
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp, impastate fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, ungetelo con un pò d'olio, copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo lavoratelo brevemente, scegliete la forma da dare ai panini e mettete su una placca con carta da forno coprite e lasciate lievitare per altri 45min. Trascorso il tempo spennellate i panini con poca acqua, infornateli a 200° e fateli cuocere per 20min.
Belli questi panini!
RispondiEliminaquesti panini devono essere proprio buoni!!
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