Stamattina mi sono alzata, era una mattina abbastanza fresca e allora mi son detta: "perchè non preparare un pane alternativo?" Anche per cambiare un pò....... di solito un giorno si e uno no mi faccio il pane in casa ma per lo più opto per la classica ciabatta (a casa piace un sacco!)........ ma oggi no e ho deciso per questi........
Il precedimento è, come molte ben sapete....., molto semplice ....
Ingredienti:
320gr farina manitoba
170ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio evo
1 cipolla
1 cucchiaino sale
15gr lievito di birra
Impastare tutti gli ingredienti (io lo faccio con la mia mdp) e lasciar lievitare per almeno un'ora. Riprendere l'impasto e lavorarlo sul piano infarinato. Dividerlo in due parti uguali, modellando due filoncini lunghi circa 50cm. Piegare ogni filoncino su sè stesso per formare una treccia. Disporre su una placca e lasciar riposare per 30min. Cuocere in forno a 200° per 20min.
Ed ecco il risultato.........
A proposito un ringraziamento particolare a tutti i miei sostenitori... grazie siete fantastici e spero di continuare ad avervi al mio fianco magari (perchè no?) assieme a tanti altri!!!!!
Un mega bacio a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento