domenica 16 agosto 2009

DOLCETTI MARMORIZZATI ALLO YOGURT

Questa ricetta sarebbe stata all'origine per il classico plumcake ma visto che il mondo è bello perchè è vario ho pensato che potevo anche fare una variazione di........... formato e il risultato mi ha decisamente gratificato!!!!!!



................ e allora ecco a voi la ricetta poi , a piacer vostro stampo o stampini ok?


Ingredienti:


200gr farina


120gr zucchero


3 uova


125gr yogurt


140gr burro


1 cucchiaio cacao amaro


1/2 bustina lievito


1 tazzina caffè ristretto


Separare i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma qust'ultimi. Sbattere il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice, incorporare uno alla volta i tuorli e la farina senza smettere di mescolare. Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati; poi dividete il composto in due parti uguali e incorporate a una metà il cacao e il caffè.Ungete e infarinate degli stampini da muffin, versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino un effetto marmorizzato e cuocete in forno a 180° per circa 30 min.


Nessun commento:

Posta un commento