domenica 8 novembre 2009

PANE AL MAIS

Presa dal mio ormai noto libro del pane (con mdp) oggi vi propongo questo pane un pò..... diverso.

.......... ma da provare (x chi ancora non l'avesse fatto.....) sopratutto per il gusto singolare........
ho provato qualche ricetta con la farina di mais, dolce e salata, e devo dire che ogni ricetta è stata un successo assicurato!
Ingredienti:
x pane da 750gr
270ml acqua 200 farina di mais
250gr farina manitoba
1 cubetto lievito di birra
1,5 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero o miele
1 cucchiaio olio evo o strutto
Mettere tutti gli ingredienti nella mdp e impastare per 15min.
All'inizio l'impasto è friabile e piuttosto asciutto, dopo un pò deve diventare una palla liscia.
Lasciare lievitare per 1 ora poi formare un rotolo e posizionare in uno stampo da plumcake
e lasciar riposare per altri 30 min.
Qualche minuto prima di infornare spennellate delicatamente la superficie con un pò d'acqua e spolverare con farina di mais.
Infornare a 200° per 20 min.

7 commenti:

  1. si piace molto anche me la farina di mais!! ti è riuscito perfetto!

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  2. Buona la farina di mais!! ci vengono dei biscottini super!! ma anche il tuo pane devo dire che è ottimo!!

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  3. vero l'uso della farina di mais non fallisce mai. A me piace anche in versione dolce. Ho preparato una torta di prugne semplicemente favolosa. Adoro la consistenza qwuando la si panifica. Brava
    a presto
    sciopina

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  4. Questo pane al mais deve essere proprio buono.

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  5. seguiro' il tuo consiglio...lo provero'..deve essere buonissimo....
    Grazie!!ciaoo

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  6. sicuramente devo provare anche io,non ho mai usato la farina di mais per altro tranne che la polenta,grazie Cris!!

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