giovedì 12 novembre 2009

MAGGIOLINI


Scusate, purtroppo oggi vado di fretta...... ma siccome volevo lo stesso postare una ricettina, lo farò anche se sarò un pò concisa!!!!
Ingredienti:
500gr farina amnitoba
300ml acqua tiepida
15gr lievito birra
1 cucchiaino miele
25ml olio evo
10gr sale
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp e impastate per 15min.
Lascia riposare per 15min poi riprendi l'impasto econ un coltello tagliatelo in pezzi da 80-100gr ciascuno. Modella l'impasto in forme ovali legermente schiacciate e mettile sulla placca ricoperta da carta da forno. Coprite con un panno e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Sul dorso di ogni panetto praticate con un coltellino i tagli del maggiolino (come nella foto).
Fate cuocere in forno a 200° per 20-30min.
Un bacio a tutti e alla prossima!

6 commenti:

  1. sembrano davvero deliziosi... da provare!

    RispondiElimina
  2. sicuramente deliziosi,brava Cris!!

    RispondiElimina
  3. il profumo di quel pane è arrivato fino a qui!!
    quanto mi piace il pane fatto in casa!

    RispondiElimina
  4. questi te li copio di corsa....sono perfetti
    per la colazione a mio genero...grazie!!
    baci

    RispondiElimina