lunedì 5 ottobre 2009

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE






Ecco a voi i miei brownies....... è la prima volta che provo a farli e devo dire che è semplicissimo e veloce.....


E oltretutto è un ottimo "ammazzacaffè".... :-DDD


.....da noi la domenica pomeriggio si usa spesso ritrovarsi x un caffettino, è come un rituale ormai........ e questi deliziosi quadrotti ieri sono andati letteralmente a ruba!!!!!!














BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE




Ingredienti:


175gr cioccolato fondente


150gr burro


120gr zucchero


1 cucchiaio di rum


1 cucchiaino di caffè solubile


60gr farina 00


pizzico sale


1 tazzina nocciole tritate




Rivestite una teglia quadrata con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.

A bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro mescolando.

In una ciotola sbattete per 5 min lo zucchero asieme alle uova, incorporate il rum e il caffè solubile sciolto in un cuchiaino di acqua.

Aggiungete poi la farina e il cioccolato fuso lasciato intiepidire, per ultimo le nocciole tritate.

Versate il tutto nello stampo e infornate per 30min.

Il centro del dolce deve restare piuttosto morbido, togliere dal forno e far raffreddare.

Tagliare a quadrotti. Una volta asciutti e freddi si conservano in scatole di latta per qualche giorno.

7 commenti:

  1. belli, io non li ho mai fatti. però forse con la tua ricetta possiamo tentare!!

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  2. buoni buoni..!io la prima volta che li ho fatti non ti dico il risultato..infatti ho anche paura un pò a ricimentarmi!i tuoi sono favolosi..brava..!bacioni

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  3. Ma tu credi proprio che abbiano il tempo di conservarsi nella scatola di latta???
    Devi conrollarla spesso!!!

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  4. buonissimi, io non ho mai provato a farli ma li ho mangiati diverse volte! a presto.

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  5. ciao Cristina!!devono essere squisiti questi quadrotti..^;^li provero'!!tu per vin santo che vino intendi?siccome io vorrei utilizzare il vin cotto per dei biscotti..non sono la stessa cosa??bello il tuo blog!!complimenti e a presto;-)

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