martedì 27 ottobre 2009

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E RUM


Assieme ai dolcetti con farina di mais ho fatto anche questi biscotti (a dire il vero ne ho fatti anche altri......... ma li posterò più avanti!) e altre sfizioserie che sono andate a far parte della festa di compleanno di sabato scorso. Perciò, se avrete pazienza, un pò alla volta vi farò vedere di cosa sono stata capace.......(modestia a parte......)

Ingredienti:
90gr nocciole tostate
30gr cacao amaro
100gr farina 00
80gr burro
100gr zucchero
rum
sale

Frullare le nocciole con lo zucchero, unire la farina e il cacao setacciati.
Aggiungere il burro a pezzetti, un bicchierino da liquore di rum e un pizzico di sale.
Impastare bene il tutto e ricaverne una palla che avvolgerete in una pellicola e metterete in frigo x 20 min. Formare con l'impasto tante palline poco più piccole di una noce e lasciarle cadere sulla placca ricoperta da carta da forno così da livellare leggermente la base e dare loro la forma di una cupola. Cuocere x 15min in forno a 180°.

Anche questa ricetta l'ho prelevata dal mio libro dei biscotti fatti in casa......

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