martedì 14 luglio 2009

PAGNOTTA SEMI-INTEGRALE



Impasto fatto con la mia MDP naturalmente!
Ingredienti:
270ml di acqua
300gr farina manitoba
150gr farina integrale bio
22gr lievito di birra
1,5 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio strutto o olio evo
Impostare programma "impasto" e far lievitare 50min nella mdp. Togliere e formare a piacere una pagnotta o più pagnottine mettere su una placca con carta da forno infarinare leggermente la superficie, coprire e far lievitare per 30min. Prima di infornare incidere con un coltello e cuocere a 200° per 20min circa a seconda se piace più o meno cotto.
Appena comprato la mia MDP facevo il mio pane sempre con lei e sfornavo bauletti a raffica, poi mi sono stancata di vedere sempre la stessa forma così adesso la uso più spesso solo per impastare per poi sbizzarrirmi in variate forme..... è molto più divertente e di gran lunga più soddisfacente ve l'assicuro! Ciao e alla prossima!

1 commento: