lunedì 20 luglio 2009

SFOGLIATA ALLE ZUCCHINE



Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia fresca

2 zucchine grandi

50gr ricotta

50gr parmigiano

1 tuorlo

burro q.b.

1 spicchio aglio

prezzemolo noce moscata sale q.b.



Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una placca lasciando la sua carta. Appoggiate sulla sfoglia un piatto leggermente più piccolo (deve restare un bordo di circa 2 cm) e formate con la punta di un coltello un incisione non troppo profonda girando attorno al piatto. Bucherellate il cerchio all'interno con una forchetta così gonfierà solo il bordo esterno. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, sciogliete una noce di burro in una padella e insaporite per 1min l'aglio schiacciato. Versate le rondelle, salate e insaporitele per 3min girandole spesso, poi togliete l'aglio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la una spruzzata di noce moscata. Spalmate il composto sulla sfoglia bucherellata e poi coprite con le zucchine. Infornate a 200° per 15min , poi spennellate le zucchine con del burro fuso e cospargetele con il prezzemolo tritato. Rimettete in forno pe altri 15min o fino a quando le zucchine iniziano a dorarsi .



Questa ricetta l'ho presa dal mio ricettario personale che tengo ormai da una vita e assieme alle focacce ha preso parte al rinfresco di domenica, naturalmente ho accompagnato il tutto con un cheesekake alla nutella che ho già postato tempo fa!

1 commento:

  1. Deve essere buonissima questa sfogliata alle zucchine!

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