mercoledì 8 luglio 2009

Il mio cavallo di battaglia è......

TORTA DI AMARETTI

Ingredienti:
x 1° impasto
300gr farina 00
100g zucchero
100gr margarina
1 uovo
1 bustina lievito
x 2° impasto
200gr amaretti
300gr ricotta
50 zucchero
50gr mandorle tritate
1 uovo

La margarina o burro deve molto morbida poi la metto in una ciotola con lo zucchero e monto il tutto aggiungo l'uovo e la farina setacciata con il lievito. Dovete ottenere un impasto simile alla frolla ma che si può sbriciolare. A questo punto foderate con carta da forno uno stampo x crostate e ricoprite con 3/4 di impasto premendo bene sul fondo. Procedete con il 2° impasto: in un'altra ciotola lavorate la ricotta aggiungete poi lo zucchero, l'uovo,le mandorle e per ultimi gli amaretti sbriciolati. Adagiate il composto sulla base di frolla, livellate bene infine sbriciolate sopra la restante pasta come a formare tante palline. Cuocete in forno a 180° per 45min circa o fino a doratura, spolverate con zucchero a velo una volta raffreddata. Buona goduria!!!!

1 commento:

  1. Mi auguro che in tantissime abbiano preso nota di questa torta super!!!
    La trovo fantastica!!
    Baci

    RispondiElimina