Ricetta tratta da cucina moderna di aprile e, più precisamente, dalla rubrica di Anna Moroni con la sua colomba pasquale (io non avevo lo stampo......... :-PPP )
Ed è venuta così, niente male direi.......... ma naturalmente non è proprio come l'impasto lievitato!!! Comunque se la sono "pappata" tutta quanta............
Vi lascio la ricetta con qualche leggera modifica:
ingredienti:
380gr farina
3 uova
100gr burro
200gr zucchero
1 arancia non trattata
150gr mandorle pelate
1 bicchierino liquore amaretto
1 bustina lievito pizzaiolo
1 bicchiere latte
sale
granella zucchero
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi al burro, montateli e incorporate anche lo zucchero.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto spumoso.
Tritate 50gr mandorle e aggiungeteli al composto, profumate con la scorza d'arancia grattugiata e il liquore e mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e ammorbidite l'impasto con il latte, lavorate l'impasto con le fruste elettriche, deve risultare omogeneo e cremoso.
Montate gli albumi a neve soda, incorporateli al composto delicatamente.
Trasferite il tutto in uno stampo da focaccia o da colomba, livellate la superficie e fate assestare l'impasto battendolo delicatamente sul piano di lavoro.
Cospargete la superficie con le mandorle rimaste e la granella di zucchero e cuocete in forno a 170° oer un'ora circa, fate prova stecchino.
ne immagino il sapore...complimenti!!
RispondiEliminaciao Enza
Una bellissima alternativa alla colomba. Questa è molto veloce e sembra sofficissima!!
RispondiEliminaE semplicemente fantastica e che importa se nn avevo lo stampo x la colomba e bella e buona fatta cn le tue manine...:-D...1 forte abbraccio
RispondiEliminabellissima...complimenti, sei stata bravissima
RispondiEliminaStampo o non stampo è il risultato che conta!!
RispondiEliminaCompliments
niente male come prima prova , brava!
RispondiEliminaCiao complimenti chissà che profumino!!!! è molto invitante!!! un bacio
RispondiEliminaTutto molto piacevole e vario.....io però salto la colomba e passo subitissimo ai tuoi peperoni ripieni e a quelle cipolline che anche alle 9 del mattino mi stanno sorridendo e già mi hanno conquistata!!!
RispondiEliminaUn caro saluto....Fabiana