Non avevo mai provato a farle, ero un pò dubbiosa sulla riuscita.......... ma alla fine mi sono pentita di non averci provato prima perchè, modestia a parte, mi sono venute benissimo proprio come le avevo mangiate tempo fa!
Così soddisfatta del mio "capolavoro" vi dò la ricetta che conservo da tempo nel mio archivio.
Ingredienti:
400gr farina
90gr burro
3 tuorli
250gr zucchero
1/2 bicchiere liquore alchermes
1 bustina lievito x dolci
2 cucchiai latte
mandorle intere
crema al cioccolato o nutella
Per la pasta: ammorbidire il burro a fuoco dolcissimo, setacciare la farina con il lievito e unire 180gr di zucchero.
Sbattere i tuorli con il latte e incorporarli alla farina, unire il burro e impastare 10min.
La pasta deve essere asciutta e senza crepe, nel caso aggiungere altro latte.
Formate tante palline lisce poco più grandi di una noce. Scaldate il forno a 200°.
Sistemate le palline su una teglia con carta forno e cuocere 20min.
Mentre sono ancora calde levate un pò di pasta con un coltellino nella parte centrale piatta di ogni dolcetto, dovete formare delle cavità e l'operazione riesce meglio se i dolcetti sono ancora caldi. Versate il liquore in un piatto fondo e lo zucchero rimasto su carta forno.
Riempire le cavità di ogni dolcetto con la crema al cioccolato e prima di riciuderli a coppie posizionare al centro una mandorla. Passateli nel liquore e poi nello zucchero.
Con questo auguro a tutti buon fine settimana!!!!!!
Mmmhh!! Che bontà e.. che belle ti sono venute!!! Anche a me piacciono tantissimo!!!Sei stata bravissima!! baci.
RispondiEliminabuonissime! complimenti e buon w.e.
RispondiEliminaBuone...sono più belle anche di quelle che si comprano...complimenti...baci
RispondiEliminaa me sembrano tanto vere , li adoro , me ne mangerie quantità industriale!
RispondiEliminamai fatte, mi spaventano un pò... ma chissà che buone!
RispondiEliminaLe pesche assieme ai babbà sono i dolci che preferisco. Mi prendo la ricetta. Brava e buona domenica. Clementina
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