Di grande effetto ma sopratutto di un gusto extra-fantastico......saporito al punto giusto.......tanto che, non so come....., è sparito tutto!!!!
Ingredienti:
500gr farina manitoba
100ml acqua tiepida
150ml latte tiepido
20gr lievito birra
2cl olio evo
2 cucchiaini miele
40gr capperi
30gr concentrato pomodoro
2 cucchiaini sale
semi di papavero e semi di sesamo (oppure origano)
Impastate tutti gli ingredienti (tranne i semi) nella vostra mdp per 15min, poi formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperto per 3 ore.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo, pesatelo e dividetelo in 6 parti uguali, lavoratelo così da formare 6 bastoncini lunghi 50cm circa.
Prendete 3 bastoncini e formate le vostre trecce, mettetele sulla placca ricoperta da carta da forno, coprite e lasciate lievitare per 30min.
Spennellate la superficie con acqua tiepida e cospargete con i semi a piacere.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 20min.
Che bella questa treccia ,complimenti!
RispondiEliminaCiao bellissime queste trecce e sembrano anche molto saporite complimenti
RispondiEliminafantastiche queste trecce!! chissà che buone!
RispondiElimina...buonissime!!! Anche a me è venuta voglia di fare il pane...alla pizza! :D Con la macchina del pane, però... ;)
RispondiEliminaChe capolavoro!!I capperi sono nell'impasto?
RispondiEliminaOttima davvero la provo!
RispondiEliminaBrava
che sfizio!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze x i complimenti!!!
RispondiEliminax Solema: sì, i capperi sono nell'impasto ma volendo li puoi metere anche solo sopra........
Baci a tutti.
mamma che sfizioso!!!
RispondiEliminahai ragione,bello da vedere e buonissimo da ....sparire in fretta!!!!
Fantastico,sei un ottima panificatrice .
RispondiEliminaBuon fine settim :)
Grazie per questa ricetta e buon fine settimana!
RispondiEliminaMa che bel blog!!!
RispondiEliminaBrava Cris, anche tu nel club delle fornarine?
baci
Bellissimo questo pane e di certo buonissimo!! Brava!!!
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