giovedì 5 novembre 2009

TRECCE AL POMODORO CON SEMI

Ok, ecco qua il mio ultimo tipo di pane.......... questa è stata una delle ricette più azzeccate per una cena veloce a base di affettati e formaggio.


Di grande effetto ma sopratutto di un gusto extra-fantastico......saporito al punto giusto.......tanto che, non so come....., è sparito tutto!!!!
Ingredienti:
500gr farina manitoba
100ml acqua tiepida
150ml latte tiepido
20gr lievito birra
2cl olio evo
2 cucchiaini miele
40gr capperi
30gr concentrato pomodoro
2 cucchiaini sale
semi di papavero e semi di sesamo (oppure origano)
Impastate tutti gli ingredienti (tranne i semi) nella vostra mdp per 15min, poi formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperto per 3 ore.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo, pesatelo e dividetelo in 6 parti uguali, lavoratelo così da formare 6 bastoncini lunghi 50cm circa.
Prendete 3 bastoncini e formate le vostre trecce, mettetele sulla placca ricoperta da carta da forno, coprite e lasciate lievitare per 30min.
Spennellate la superficie con acqua tiepida e cospargete con i semi a piacere.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 20min.

.......nnnnà goduria........ ve l'assicuro!!
Un bacio a tutti.....

13 commenti:

  1. Che bella questa treccia ,complimenti!

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  2. Ciao bellissime queste trecce e sembrano anche molto saporite complimenti

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  3. fantastiche queste trecce!! chissà che buone!

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  4. ...buonissime!!! Anche a me è venuta voglia di fare il pane...alla pizza! :D Con la macchina del pane, però... ;)

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  5. Che capolavoro!!I capperi sono nell'impasto?

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  6. Grazie a tutte ragazze x i complimenti!!!
    x Solema: sì, i capperi sono nell'impasto ma volendo li puoi metere anche solo sopra........
    Baci a tutti.

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  7. mamma che sfizioso!!!
    hai ragione,bello da vedere e buonissimo da ....sparire in fretta!!!!

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  8. Fantastico,sei un ottima panificatrice .
    Buon fine settim :)

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  9. Grazie per questa ricetta e buon fine settimana!

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  10. Ma che bel blog!!!
    Brava Cris, anche tu nel club delle fornarine?
    baci

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  11. Bellissimo questo pane e di certo buonissimo!! Brava!!!

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