lunedì 2 novembre 2009

FIORI DI FROLLA ALLA MARMELLATA

Ecco a voi i miei capolavori.......... almeno per me lo sono, eccome!!!!!
"Sembrano proprio appena comprate in pasticceria!"......... così mi hanno detto quando le ho presentate alla famosa festa di compleanno.........




Vi consiglio solo di prepararli un giorno prima: saranno molto più friabili.........


Ingredienti:
180gr farina
50gr amido di mais
100gr burro
200gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1 scorza di limone
marmellata fatta in casa possibilmente.....
zucchero a velo
In una ciotola versate farina, amido di mais e zucchero.
Grattugiate sopra la scorza del limone.
Aggiungete 1 uovo intero e 1 tuorlo, ammorbidite il burro a bagnomaria e unitelo al composto.
Aggiungete la vanillina e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Stendete un pò di impasto e ricavate le forme desiderate, senza togliere la formina incavate con le mani l' interno in modo che sia più schiacciato al centro.
Disponeteli sulla placca con carta da forno e infornate a 180° per 10min, poi estrete la teglia e schiacciate le frolle al centro. Quindi infornate per altri 5min.
Durante la fase di cottura scaldate le marmellate separatamente fino a renderle fluide.
Sfornate i biscotti e ricopriteli con uno strato abbondante di zucchero a velo.
Con un cucchiaino versate la marmellata al centro della frolla.
.............et voilà!!!!!!!! Carine vero?



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