venerdì 28 maggio 2010

DELIZIA ALLE MELE


Oggi vi regalo una classica torta di mele.......... che però a me piace provare a fare in modi diversi, infatti finora ho sempre provato ricette diverse, il bello è............... che mi sono piaciute tutte!!!!
Questa l'ho presa dal libro d'oro dei dolci..........
Ingredienti:
2 mele grosse
2 cucchiai succo di limoni
300gr farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino bicarbonato
120gr burro
250gr ricotta (o mascarpone se lo volete + carburata)
200gr zucchero
3 uova
6 dl latte
sale
Guarnizione:
100gr zucchero
2 cucchiai farina
1 cucchiaino cannella
4 cucchiai succo limone
Mettete le melke sbucciate e affettate in una ciotola e cospargete di succo di limone per non annerirle. Mescolate la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Montate a crema il burro, la ricotta e lo zucchero, unite le uova, amalgamandole una per volta, poi gradualmente il composto a base di farina, alternandolo con il latte. Mettete l'impasto nella teglia (rettangolare 30x22). Preparare la guarnizione: mescolate lo zucchero, la farina e la cannella, inzuppate le fette di mela nel succo di limone e poi copritele bene con il composto appena preparato. Sistematele sul dolce e infornate a 180° per 45min o fino a doratura.
Servire anche calda.

5 commenti:

  1. A una torta di mele non si può proprio dire di no...mai e poi mai! Ecco, adesso sono costretta a provare anche la tua versione!

    RispondiElimina
  2. Davvero un dolce fantastico!! i dolci con le mele danno sempre molta soddisfazione!!Sei stata bravissima!!Baci.

    RispondiElimina
  3. mele, cannella, ricotta...fa proprio per me!!!
    Li adoro tutti e tre!
    Ho fatto la rima ^___^
    non di proposito però...
    baci

    RispondiElimina
  4. adoro le torte di mele...questa sembra proprio deliziosa, bravissima

    RispondiElimina
  5. Le torte alle mele sono la nostra passione,anche questa mi sembra molto buona, la proverò.
    Mandi

    RispondiElimina