lunedì 31 maggio 2010

CROSTATA RUSTICA CON AMARETTI E RICOTTA

Ragazzi questa è a dir poco una vera goduria............ anzi, direi di più........... è una vera delizia per il palato!!!!!
La frolla quasi si scioglie in bocca.............. mmmmmmmmmh, e la farcia????
Beh, non saprei proprio definirla, un connubio di ingredienti che soddisfano pienamente qualsiasi palato........... anche i più esigenti!!!!!
Certo, dopo questa sviolinata, non vi resta che provarla (avrò mica esagerato!!!!!)............

Ingredienti:
pasta frolla:
350gr farina
2 uova
160gr zucchero
150gr burro
1/2 bustina lievito
pizzico sale
1 bustina vanillina

farcia:
280gr ricotta
100gr zucchero a velo
80gr mandorle tritate
100gr amaretti tritati
30gr cacao
80gr ciccolato fondente tritato
1 uovo
2 cucchiai rum

Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla, formate una palla e lasciatela in frigo pe 1 ora.
Preparare la farcia: Amalgamare ricotta e zucchero a velo fino a renderla molto liscia, unire il liquore, l'uovo, gli amaretti e le mandorle. Finite con il cacao e il cioccolato, mescolate bene.
Dividete la frolla in 2 pezzi dello stesso peso, con la grattugia a fori grossi grattugiatene metà sul fondo dello stampo ( da crostata), distribuite la farcia cercando di non pressarla sulla frolla e allargandola delicatamente con il cucchiaio. Ricoprite con la pasta restante sempre grattugiata e infornate a 180° per 35/40 min.

11 commenti:

  1. Questa è una grande goduria, ciocc amaretti e ricotta sono perfetti!!
    Bravissima.

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  2. Non hai esagerato!!! Avrei continuato all'infinito...troooppo sballosa!

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  3. Guarda l'hai descritta talmente bene tu, che mi hai tolto le parole di bocca!!! Aggiungo solo che dev'essere una squisitezza!!!Sei bravissima!! Bacioni.

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  4. grazie per essere passata a trovarmi... questa crostata è deliziosa.. un bacio

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  5. quanto è bello alto il ripieno!

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  6. E si si scioglie proprio in bocca visto la bavva che ho...:P:P:P:P:P..buona e me la scrivo...:D...buona serata e magari mi offri 1 pezzettino

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  7. Che goduria solo a guararla figuriamoci a mangiarla!

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  8. grazie per la visita, davvero interessante il tuo blog, questa ricetta poi è divina, solo che non ho capito il passaggio della frolla, la si deve grattugiare il panetto di frolla come il formaggio???
    ciao un bacione
    pina

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  9. @Pina:esatto, si prende una grattugia coi fori grossi e la si grattugia,poi la base la premi leggermente per pareggiarla, mentre il sopra resterà effetto sbriciolato.Ciao bacioni e grazie anche a te!

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