venerdì 18 settembre 2009

PEPERONCINI FARCITI

Ecco qua.... anch'io come molte di voi (cosa che ho notato girovagando tra i vostri blog....) ......beh, anch'io mi sono messa al lavoro per la mia dispensa! Dopo giorni di marmellate varie, di conserve di pomodoro, fagiolini sott'olio etc. etc..... ecco i miei peperoncini (piccantissimi tra l'altro!!!)
Ingredienti:
x 2 vasetti da 200gr
12 peperoncini rossi tondi freschi
5 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
180gr tonno sott'olio
5-6 capperi
olio evo qb
5 cucchiai di aceto di vino bianco
origano
prezzemolo
sale e pepe

Pulire i peperoncini svuotandoli dai semi (utilizzare guanti in lattice)
Scaldare una casseruola con acqua salata e aceto e sbollentare i peperoncini x 5min, scolarli passandoli in acqua e ghiaccio.
Preparare il ripieno frullando tonno capperi acciughe aglio poco origano e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e riempire i peperoncini.
Metterli sott'olio negli appositi vasetti r lasciar marinare x circa 2 settimane prima di consumarli.

3 commenti:

  1. guarda che coincidenza....li ho appena pubblicati :-)

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  2. ciao buonissimi...ma lo sai che anche noi li faccio anche io così!!

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  3. Anche a casa mia li prepariamo, ci vuole un po' di pazienza ma durante l'inverno si apprezzano davvero tanto!
    Unica cosa, nel ripieno metto solo acciuga e capperi interi, non frullati.
    Ottimi comunque, proverò la variante!

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