Base veloce per quiche:
250gr farina
125gr burro freddo
1/4 cucchiaino sale
Farcitura:
pomodori cigliegino
4 uova
1,25 dl panna
125gr ricotta
6 cucchiai parmigiano grattugiato
6 foglie basilico fresco
1/2 cucchiaino origano
sale e pepe
Mettete la farina e il sale nell'impastatrice, unite il buro e 2 cucchiai d'acqua e amalgamate brevemente il tutto. Prelevate la pasta, formate una palla, avvolgetela in una pellicola e mettete in frigo per 30 min. Stendetela a uno spessore di 5mm e rivestite uno stampo da crosatata.
Tagliate i pomodorini a metà e schiacciateli delicatamente per eliminare i semi.
Lavorate le uova, la panna, la ricotta e il parmigiano in una terrina, salate e pepate, infine unite il basilico tritato e l'origano. Ricoprite la base di pasta con il composto e ricoprite con i pomodorini a raggiera. Fate cuocere in forno a 180° per 45min.
Semplice ma gustosissima questa quiche!
RispondiEliminabaci baci
appettitosa1
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