Ingredienti per la pasta pane:
600 gr. farina 00, 10 gr. sale, 300 ml di acqua , 1 cubetto di lievito di birra, 40 ml olio evo
Ripieno:
7 uova, sale e pepe qb,100 gr. prociutto cotto(io a cubetti non l'avevo), 100 gr.scamorza, 50 gr. parmigiano, 150 gr. pecorino o altro formaggio un tantino piccante (naturalmente x i salumi e i formaggi potete fare a vostro piacimento).
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia ed impastatela con l'acqua molto fredda , l'olio e il lievito. Lavorare energicamente la pasta, per renderla liscia e sottile,a metà della preparazione aggiungiamo il sale. Spolverizzatela di farina, e lasciatela riposare per almeno 30'. Nel frattempo, sbattete a lungo le uova con il parmigiano ,sale e pepe ,fino ad ottenere una crema denza e senza grumi. Riprendere la pasta e dividerla in due parti. Stendete ogni panetto con il mattarello,ungete con l'olio uno stampo rotondo a bordi alti e foderatelo con la sfoglia. Versare metà del composto di uova e parmigiamo e aggiungere il resto dei salumi e dei formaggi. Ricoprire l'impasto con l'altra sfoglia, sigillandola all'altra. Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e spennellarla con uovo intero sbattuto.
Infornare a 190°, e fare cuocere per almeno 40 minuti.
Ehhhhhsì............ non è niente male, anzi è venuta proprio bene! (modesta..... :-DDDD )
Buona domenica a tutti!!!
eeee cosa vedo??? che meraviglia!! ti rubo una fetta!!
RispondiEliminaottima,chissà che buona!un pezzo..posso?!baci
RispondiEliminaOttima...io adoro...le pizze ripiene!!
RispondiEliminaciao
Che buono ...cè ne ancora?
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