venerdì 25 settembre 2009

MUFFINS ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO



Ecco qua una ricettina che sicuramente troverete in tutti i blog: i Muffins!
Io li ho arricchiti con del cioccolato fondente a pezzetti (avevo quello a disposizione!) ma anche le gocce vanno benissimo.

Gli ingredienti sono:

250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
250 gr di ricotta
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Si procede come di solito nella preparazione dei muffin formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. E unendo alla fine le polveri nei liquidi. Mettere negli appositi stampini e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti.

E' una ricetta che ho trovato in giro per i vostri blog (sinceramente non ricordo quale..... :-( )
e la faccio molto spesso perchè a casa piacciono un sacco!!!!!
Bye a tutti!

5 commenti:

  1. come sono deliziosi questi muffins!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cristina, con la ricotta non li ho mai provati ma mi sa che vanno a ruba come gli altri....BBBBuoni..Ti linco tra i miei giretti anche perchè sei dalle mie parti....alla prossima Ciao

    RispondiElimina
  3. Invitanti questi muffin! simpatica variazione sul tema.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina