martedì 29 settembre 2009

OGGI BISCOTTI!!!!........CANTUCCI AL CIOCCOLATO

Una variante dei tradizionali cantucci toscani, al cioccolato.....e con le nocciole. La ricetta l'ho vista sul mio libro dei biscotti solo che la ricetta originale dava le mandorle (.......che io non avevo!) e lo zenzero, mentre io ho messo nocciole e rum:........ sono favolosi provateli anche così!

Naturalmente metterò la ricetta modificata da me e tra parentesi gli ingredienti della ricetta originale ok?





Ingredienti:

250gr farina 00

50gr cacao amaro

200gr zucchero

200gr nocciole tostate (mandorle)

3gr bicarbonato

2 uova

rum a piacere (1/2 cucchiano di zenzero)

2 cucchiai di latte se serve

sale


Setacciate la farina il bicarbonato e il cacao e disponete a fontana, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e le nocciole intere. Impastate il tutto e poi aggiungete le uova e il rum, continuate ad impastare e se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete il latte freddo. Formate un rotolo del diametro di 4cm, rendetelo ovale e collocatelo su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocete per 20min a 190°. Lasciate intiepidire e, usando una lama seghettata, tagliate il rotolo obliquamente a fette alte 2cm circa. Rimettete i biscotti in forno caldo per 5min per parte.

5 commenti:

  1. Ottima variante!!da prendere nota subito.

    RispondiElimina
  2. ma che belli anche al cioccolato ...sono da provare , questi vanno a ruba!

    RispondiElimina
  3. Bravissima la creatività paga sempre , mi piace molto la variante cioccolatosa, complimenti. Saluti Manu.

    RispondiElimina
  4. che squisita rivisitazione dei cantucci!!!ottima l' idea cioccolatosa..da fare sicuramente!bacioni!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmm...che buoni!!!da fare quanto prima!

    RispondiElimina