Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia fresca
2 zucchine grandi
50gr ricotta
50gr parmigiano
1 tuorlo
burro q.b.
1 spicchio aglio
prezzemolo noce moscata sale q.b.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una placca lasciando la sua carta. Appoggiate sulla sfoglia un piatto leggermente più piccolo (deve restare un bordo di circa 2 cm) e formate con la punta di un coltello un incisione non troppo profonda girando attorno al piatto. Bucherellate il cerchio all'interno con una forchetta così gonfierà solo il bordo esterno. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, sciogliete una noce di burro in una padella e insaporite per 1min l'aglio schiacciato. Versate le rondelle, salate e insaporitele per 3min girandole spesso, poi togliete l'aglio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la una spruzzata di noce moscata. Spalmate il composto sulla sfoglia bucherellata e poi coprite con le zucchine. Infornate a 200° per 15min , poi spennellate le zucchine con del burro fuso e cospargetele con il prezzemolo tritato. Rimettete in forno pe altri 15min o fino a quando le zucchine iniziano a dorarsi .
Questa ricetta l'ho presa dal mio ricettario personale che tengo ormai da una vita e assieme alle focacce ha preso parte al rinfresco di domenica, naturalmente ho accompagnato il tutto con un cheesekake alla nutella che ho già postato tempo fa!
Deve essere buonissima questa sfogliata alle zucchine!
RispondiElimina