dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
lunedì 20 luglio 2009
SFOGLIATA ALLE ZUCCHINE
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia fresca
2 zucchine grandi
50gr ricotta
50gr parmigiano
1 tuorlo
burro q.b.
1 spicchio aglio
prezzemolo noce moscata sale q.b.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una placca lasciando la sua carta. Appoggiate sulla sfoglia un piatto leggermente più piccolo (deve restare un bordo di circa 2 cm) e formate con la punta di un coltello un incisione non troppo profonda girando attorno al piatto. Bucherellate il cerchio all'interno con una forchetta così gonfierà solo il bordo esterno. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, sciogliete una noce di burro in una padella e insaporite per 1min l'aglio schiacciato. Versate le rondelle, salate e insaporitele per 3min girandole spesso, poi togliete l'aglio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la una spruzzata di noce moscata. Spalmate il composto sulla sfoglia bucherellata e poi coprite con le zucchine. Infornate a 200° per 15min , poi spennellate le zucchine con del burro fuso e cospargetele con il prezzemolo tritato. Rimettete in forno pe altri 15min o fino a quando le zucchine iniziano a dorarsi .
Questa ricetta l'ho presa dal mio ricettario personale che tengo ormai da una vita e assieme alle focacce ha preso parte al rinfresco di domenica, naturalmente ho accompagnato il tutto con un cheesekake alla nutella che ho già postato tempo fa!
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Deve essere buonissima questa sfogliata alle zucchine!
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