mercoledì 23 novembre 2011

PANE ALLA ZUCCA CON ERBA CIPOLLINA


Ingredienti:
250gr purea di zucca
25gr lievito di birra
1,25dl latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
450gr farina bianca
1 uovo grosso
3 cucchiai di burro
1/2 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino sale
erba cipollina tritata al momento
pepe

Miscelare lievito,latte e zucchero in una ciotola e far riposare per 10 min.
Mescolare farina e sale. Sbattere l'uovo in una ciotola e incorporare il trito di erba cipollina ,la noce moscata, il burro fuso e un pizzico di pepe. Nell'impastatrice versare il lievito con il latte, unire la farina e il composto di uova, cominciare a impastare e dopo aggiungere la zucca: la pasta dovrà risultare morbida ma lavorabile.
Trasferire il composto su una superficie e lavorare con le mani per qualche minuto finchè sarà liscia ed elastica. Datele la forma di una palla e mettetela in una terrina unta, lascerete lievitare fino al raddoppio. Sgonfiate la pasta, lavoratela brevemente formate un rotolo e mettetelo in uno stampo da plumcake con carta forno. Fate cuocere a 180° per 45 min.

6 commenti:

  1. una bella idea per un aperitivo sfizioso..
    ciao

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  2. Buono questo pane alla zucca, ottima ricetta, un abbracio SILVIA

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  3. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  4. E' molto morbido non si può lavorare. L' ho messo in una teglia tonda si è gonfiato molto, ho fatto la prova dello stecchino sembrava asciutto; sopra era molto colorito ma sotto e intorno era bianco (non cotto bene). Come mai ?

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