martedì 25 gennaio 2011

QUICHE RICOTTA E ZUCCHINE


Una torta salata oggi per voi, semplice e con pochi ingredienti.
Basta avere un rotolo di pasta brisèè (a casa mia non manca mai!!!) delle zucchine, della ricotta, del prosciutto cotto............. e voilà!
Ho rosolato 1 spicchio d'aglio con dell'olio evo e poi aggiunto le zucchine (1 paio) tagliate a dadini, ho salato e lasciato cuocere quel tanto che basta per non farle disfare. Ho rivestito uno stampo con la brisèè e messo sul fondo le zucchine fredde, poi ho mescolato in una terrina 250gr di ricotta con 3 uova, qualche cucchiaio di grana gratuggiato, del prosciutto cotto a dadini, sale e pepe. Versato il tutto sulle zucchine e infornato a 200° per 30min circa.

8 commenti:

  1. E' una delle torte salate che amo di più! Facile e di grande effetto! La pasta brisèé e la pasta sfoglia non devono mai mancare...ti salvano dall'arrembaggio improvviso di commensali!!!
    Baci e buona giornata
    Marcella

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  2. brava! come dice Marcella sfoglia e brisèè sono l'ideale per piatti veloci e gustosi! complimenti!

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  3. Davvero gustosa e anche veloce da realizzare, grazie!

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  4. Che buona!!Ma la Brisèe l'hai fatta tu?? se no...sappi che è facilissima e anche congelabile!!Bacioni, Flavia

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  5. Ti dico solo che appena ho visto la foto h pensato "Questa si che è bona!!!" eheh
    bravissima!!! mi piaaaaace!!! ^_*

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  6. ..e come dico io ...la devono fare santa! :)))
    buonissima la quiche ricotta e zucchine! bravissima anke x il ventaglio ti è riuscito molto bene! ciao!
    p.s. è on-line il mio nuovo sito, l'altro sarà cn ricette x intolleranti e light, se ti va passa.. questo è l'indirizzo:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina

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