mercoledì 8 settembre 2010

NODI DI PANE ALLO ZAFFERANO



Ecco la mia ultima creazione: questi panini deliziosi e saporiti dalla forma un pò insolita!

Allegri e ricchi di sapore grazie al giallo intenso dello zafferano e allo speck che li rende veramente gustosi. Sono nati un pò così, per caso sfogliando qua e là e unendo un pò tutto ecco il risultato!

Ingredienti:

570gr farina manitoba

12cl latte tiepido

15cl acqua tiepida

20gr lievito birra

1 uovo

1 bustina zafferano

1oogr speck a dadini

4ogr strutto

25gr miele

1ogr sale

Nel latte sciogliere il lievito. Impastare nella mdp mettendo acqua, sale, miele, strutto (o olio), zafferano, aggiungere la farina e il lievito sciolto e avviare. Dopo 5min aggiungere lo speck, terminato l'impasto togliere e formare una palla che lascerete lievitare per 3 ore circa.

Sgonfiare l'impasto e dividerli in 8 parti uguali, modellare 8 bastoncini lunghi circa 30cm e formare il nodo, disporli sulla placca con carta forno e far riposare altri 30min.

Spennellare con il bianco dell'uovo e cuocere a 2oo° per 2omin.



Naturalmente se non vi piace lo speck potete mettere della pancetta, oppure optare per della verdura.......... ad esempio peperoni a pezzetti, delle zucchine gratuggiate....... date libero sfogo alla fantasia e saranno comunque un successone!!!!

12 commenti:

  1. Buonissimi questi panini, adoro lo speck ed essendo ancora alle prime armi con la planetaria sperimento super volentieri. Ciao Simona e Claudia

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  2. Ciao cara!! Ma che meraviglia questi panini!! Sono perfetti! BRavissima!! bacioni.

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  3. Favolosi! li segno da fare!!complimenti!! ciao!

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  4. Panini con lo speck ? Golosissimi anche a quest'ora... Ciao Buona serata...

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  5. Devono essere buonissimi questi panini con lo zafferano! Voglio provarli! e devo dire che il tuo blog è molto bello! Complimenti! Mi iscrivo volentieri. Se ti va..mi farebbe piacere se fai un salto sul mio:

    http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/

    Ti aspetto! Un bacione

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  6. Che buoni, questi panini!! E poi sono bellissimi da vedere, davvero sfiziosi! Brava, Cris, complimenti!

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  7. Devono essere buonissimi!!!Segnati sul mio quadernone!
    Ti auguro una buona serata e buon fine settimana!

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  8. ciao Cris, io ed il lievito non andiamo molto d'accordo, ma tu... questi panini sono mooolto accattivanti!!! Io spero di tornare a Treviso all'inizio del nuovo anno, ma Alessandra ci abita... voi due potreste incontrarvi anche prima, passa da lei... magari vi conoscete già... realmente... :D
    un bacione

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  9. Che bel pane, mai pensato allo zafferano come aroma, deve essere una delizia!
    baci Alessandra

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  10. Ciao, passo in occasione del blog hop, piacere di conoscerti e complimenti per la ricetta!!!

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