dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
mercoledì 8 settembre 2010
NODI DI PANE ALLO ZAFFERANO
Ecco la mia ultima creazione: questi panini deliziosi e saporiti dalla forma un pò insolita!
Allegri e ricchi di sapore grazie al giallo intenso dello zafferano e allo speck che li rende veramente gustosi. Sono nati un pò così, per caso sfogliando qua e là e unendo un pò tutto ecco il risultato!
Ingredienti:
570gr farina manitoba
12cl latte tiepido
15cl acqua tiepida
20gr lievito birra
1 uovo
1 bustina zafferano
1oogr speck a dadini
4ogr strutto
25gr miele
1ogr sale
Nel latte sciogliere il lievito. Impastare nella mdp mettendo acqua, sale, miele, strutto (o olio), zafferano, aggiungere la farina e il lievito sciolto e avviare. Dopo 5min aggiungere lo speck, terminato l'impasto togliere e formare una palla che lascerete lievitare per 3 ore circa.
Sgonfiare l'impasto e dividerli in 8 parti uguali, modellare 8 bastoncini lunghi circa 30cm e formare il nodo, disporli sulla placca con carta forno e far riposare altri 30min.
Spennellare con il bianco dell'uovo e cuocere a 2oo° per 2omin.
Naturalmente se non vi piace lo speck potete mettere della pancetta, oppure optare per della verdura.......... ad esempio peperoni a pezzetti, delle zucchine gratuggiate....... date libero sfogo alla fantasia e saranno comunque un successone!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimi questi panini, adoro lo speck ed essendo ancora alle prime armi con la planetaria sperimento super volentieri. Ciao Simona e Claudia
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che meraviglia questi panini!! Sono perfetti! BRavissima!! bacioni.
RispondiEliminaFavolosi! li segno da fare!!complimenti!! ciao!
RispondiEliminaPanini con lo speck ? Golosissimi anche a quest'ora... Ciao Buona serata...
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi panini con lo zafferano! Voglio provarli! e devo dire che il tuo blog è molto bello! Complimenti! Mi iscrivo volentieri. Se ti va..mi farebbe piacere se fai un salto sul mio:
RispondiEliminahttp://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/
Ti aspetto! Un bacione
Che buoni, questi panini!! E poi sono bellissimi da vedere, davvero sfiziosi! Brava, Cris, complimenti!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!Segnati sul mio quadernone!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata e buon fine settimana!
ciao Cris, io ed il lievito non andiamo molto d'accordo, ma tu... questi panini sono mooolto accattivanti!!! Io spero di tornare a Treviso all'inizio del nuovo anno, ma Alessandra ci abita... voi due potreste incontrarvi anche prima, passa da lei... magari vi conoscete già... realmente... :D
RispondiEliminaun bacione
sono splendidi e sfiziosissimi!
RispondiEliminaChe bel pane, mai pensato allo zafferano come aroma, deve essere una delizia!
RispondiEliminabaci Alessandra
ma che belli!!! me li stavo perdendo!!
RispondiEliminaCiao, passo in occasione del blog hop, piacere di conoscerti e complimenti per la ricetta!!!
RispondiElimina