dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
sabato 18 settembre 2010
FILONCINI ALLE TRE FARINE
Oggi giornata uggiosa......... anzi molto bagnata! Visto il diluvio che c'è fuori............ è la giornata ideale per accendere il forno e inebriare la casa con il profumo di un buon pane, che ne dite?
Bene allora passiamo alla ricetta di questi filoncini che sono spariti ancora caldi!!!!
Ingredienti x 4 filoncini:
360ml acqua
400gr farina manitoba
100gr farina di farro
100gr farina integrale
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini miele
1,5 cucchiai strutto o olio evo
30gr lievito birra
Il procedimento è sempre lo stesso: mettete tutti gli ingredienti nella mdp o impastatrice, lasciate lievitare fino al raddoppio, poi dividete l'impasto in 4 pezzi (o più nel caso li volete più piccoli) e modellate i vostri filoncini che posizionerete su carta forno e lascerete lievitare per altri 30 min. Infornate a 200° per 2o min circa.
E con questo auguro buon weekend a tutti voi.......... bagnato o asciutto che sia!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che dire se non buono come il pane?
RispondiEliminaFantastico!
Un abbraccio Alessandra
Mi piace tantissimo il pane fatto con diverse farine...il tuo deve essere ottimo!!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio
Francesco
Fortuna che qui è bello!
RispondiEliminaLa farina di farro, ma che bella invenzione!!!
Baci
ottimi!!bravissima!baci!
RispondiEliminaCiao cara!! Sono perfetti!! E le tre farine sono un'ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBravissima ti son venuti proprio bene.
RispondiEliminaciao e buona domenica.
Sembrano usciti dal migliore dei panifici, sono perfetti!!!!
RispondiEliminaChe bel pane..... da provare con le diverse farine... chissà che buono ...
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica....
Ciao!
RispondiEliminaGrazie di aver aderito al blog hop, ora ti seguo!
Questo pane mi ispira tantissimo :)
Buona domenica
Cristina
Eh si, se proprio dobbiamo trovare il lato positivo dell'inverno posiamo dire che il forno acceso ci sta sempre bene....
RispondiEliminaQuindi una pacchia per dolci, pane e via discorrendo.
Ottimo il tuo....e chissà che profumo...
Baci carissima e a presto
Che buono questo pane....alle 3 farine.....mi piace complimenti....un bacio stefy
RispondiEliminaChe bello questo pane, complimenti!!! Sei davvero brava! A presto, Tery
RispondiEliminaè molto interessante il mix di farina delle foto devo dire che sono venuti molto bene
RispondiElimina...che belli, Cris!! Mi sembra di sentirne il profumo!!! Te li "rubo" subito! :DD Senti, io ho solo la farina integrale, quella di farro non è facile trovarla...dici che posso aumentare la manitoba o quella integrale e fare filoncini...con due farine?? ;)
RispondiElimina