lunedì 20 giugno 2011

ZUPPA DI PESCE o meglio.............CACIUCCO!!!!


CACIUCCO

Ingredienti: 1kg di pesce assortito fra: sanpietro, scorfano, nasello, triglie,polipi, seppie, calamaretti, crostacei e frutti di mare vari
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 peperoncino piccante
prezzemolo
1 foglia alloro
fumetto di pesce q.b.
1/2 bicchiere vino bianco secco
5-6 cucchiai di passata di pomodoro a pezzettoni
olio evo
sale e pepe


Premetto che io odio pulire il pesce........... mi spiace ma è una cosa più forte di me!!!
Allora sono andata dal mio pescivendilo di fiducia e mi sono fatta preparare un misto assortito di pesce fresco che poi ho diviso a casa per le varie differenze di cottura.
Comunque voi cercate di tagliare il pesce grosso in pezzi che non si disfano in cottura e seppie calamari e polipi in listarelle, i frutti di mare bisogna farli apripre a fuoco vivo e tenere da parte filtrandolo il brodo che si ottiene.
Far apassire in una pentola, meglio se di coccio......., la cipolla in qualche cucchiaio d'olio, con il prezzemolo e l'aglio, il tutto tritato finemente, e la foglia di alloro.
Aggiungere il vino bianco, il peperoncino e i pezzettoni di pomodoro.
Aggiungere il brodo dei frutti di mare e se serve anche un pò di fumetto di pesce per avere un sugo abbondante.
Mettere a cuocere nel sugo prima i pesci che necessitano di cottura più lunga(polipi seppie ecc.) per 15 min circa, poi aggiungere i pesci a tranci e i crostacei, salare e pepare.
Far bollire lentissimamente per 25 min, infine aggiungere i frutti di mare, 2 min ancora e il vostro caciucco è pronto!

Durante la cottura muovete di tanto in tanto la pentola senza girare i pesci, se asciuga troppo aggiungere del fumetto di pesce.

venerdì 17 giugno 2011

CRESPELLE AI FUNGHI


Buongiorno a tutti!!!! Oggi vi propongo un piatto unico......... o secondo piatto........o come volete proporlo andrà sicuramente bene!
Semplice da fare e che potete preparare in anticipo, anzi le crespelle potete farle il giorno prima e tenerle in frigo.......

Ingredienti x 6 persone:
6 uova
1dl latte
50gr burro fuso
100gr farina
x la farcia:
200gr funghi champignon
60gr burro
1 cucchiaio farina
0,2dl latte
100gr gruviere
sale pepe

Preparate le crespelle: amalgamate tutti gli ingredienti e fate riposare qualche minuto la pastella.
Scaldate una padella antiaderente e passatela con un velo di burro o olio, versate un mestolo di pastella, ruotate bene la padella per distribuirla, fate cuocere e poi girate.
La prima , di solito non viene mai perfetta.........., ma vedrete che le altre verranno bene!!!
Tenete le vostre crespelle in caldo.
Per la farcia: saltate in padella i funghi tagliati a fettine con metà burro per 5 min., aggiungete la farina, salate e pepate. Poi aggiungete il latte e fate cuocere ancora per qualche min.
Imburrate una teglia, distribuite i funghi sulle crespelle e parte del formaggio gratuggiato, arrotolatele e adagiatele nella teglia. Cospargete con qualche fiocco di burro e il formaggio rimasto, passate in forno modalità grill per 5 min.

mercoledì 8 giugno 2011

TORTA AL FORMAGGIO PROFUMATA ALLA BANANA



Sono qui davanti al pc.......... e mi sto gustando questa fetta!!!!
INVIDIA????? .......... non vi dico la bontà!!!
L'ho fatta ieri sera per la colazione di questa mattina, operazione riciclo direi......... visto il mascarpone in scadenza e le banane in avanzato stato di decomposizione! Ahahahah.......
E allora via con la ricetta!

Ingredienti:
375gr farina
500gr mascarpone
2 cucchiaini lievito in polvere
1/2 cucchiaino bicarbonato
300gr zucchero
vanillina
2 uova
2 banane
pizzico sale
latte se serve
guarnizione:1oogr zucchero di canna- 75gr farina- 4 cucchiai burro freddo- 50gr mandorle tritate- gocce di cioccolato

Mescolate farina, lievito, bicarbonato e il sale.
Sbattete formaggio, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto cremoso, unite le uova uno alla volta. Aggiungete il composto a base di farina ammorbidendolo con qualche cucchiaio di latte, per ultimo aggiungere le banane schiacciate con una forchetta.
Mettere l'impasto in una teglia rettangolare con carta forno e preparare la guarnizione: mescolare lo zucchero di canna e la farina, aggiungere il burro e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere per ultimo le mandorle e le gocce di cioccolato.
Distribuire sull'impasto e cuocere a 180° per 50min circa, se colora troppo coprire.