venerdì 7 ottobre 2011

PLUMCAKE ALL'UVA


Ricetta semplice per questo cake di stagione.........

Ingredienti:
500gr acini d'uva senza semi
1dl marsala
3 uova
100gr zucchero
pizzico sale
100gr burro
200gr farina
1/2 bustina lievito vanigliato

Tagliate a metà gli acini d'uva (se sono troppo grandi) e fateli insaporire per 30min con il marsala. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, versate a filo il burro fuso e unite la farina setacciata con il lievito. Lavorate l'impasto con la frusta, poi unite l'uva con il marsala e mescolate. Trasferite il tutto in una teglia da plumcake con carta forno, spolverizzate con un pò di zucchero e infornate a 180° per 45 min.

6 commenti:

  1. buono con l'uva, molto originale!!

    RispondiElimina
  2. Che bello, mi piace come viene quando è affettato, brava

    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Plumcake soffice e goloso!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il tuo blog,
    questo plumcake sarà delizioso una buona idee per fare un dolce con la frutta di stagione.

    RispondiElimina
  5. Caspita questo deve essere veramente buono...
    un plumcake salato!
    Segretaria ironica
    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina