giovedì 8 settembre 2011

CROSTATA CON MEAMELLATA DI PRUGNE, UVETTA, MANDORLE..........PROFUMATA AL RUM


Sono tornata tra voi.......... dopo più di 1 mese di assenza, sono tornata a postare........ tra lavoro, ferie e lavoro.............ho dovuto rallentare un pò, ma vi ho seguito ugualmente, ogni tanto una sbirciatina veloce!

Questa marmellata è un pò diversa dal solito, con un sapore più deciso dato, appunto, dal rum e per questo più indicata nella preparazione di crostate e torte.

MARMELLATA DI PRUGNE, UVETTA E MANDORLE PROFUMATA AL RUM

1,8kg di prugne tagliate a metà
180gr uvetta
1,1gr zucchero (io ne ho messo 9oogr)
120gr mandorle pelate e tritate grossolanamente)
4 cucchiai di rum

Cuocete in una pentola le prugne con l'uvetta, aggiungendo un pò d'acqua, finchè la frutta non sarà diventata molto morbida. Unite lo zucchero e, sempre mescolando fate addensare, poi togliete dal fuoco e unite le mandorle e il rum. Versate in vasi sterlizzati.
Preparate una frolla come più vi aggrada e componete la vostra crostata!

4 commenti:

  1. Una golosità niente male questa crostata! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  2. ciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html

    RispondiElimina