lunedì 18 luglio 2011

ZUCCHINE RIPIENE


Quante zucchine in questo periodo........ già, un pò le ho anche messe via congelate ma a volte ne arrivano di così grosse......., che è un peccato non farle ripiene. E oggi voglio proporvi questa ricettina veramente sfiziosa.

ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti:
4 grosse zucchine (o 8 tonde)
250gr tonno sott'olio
2 uova
2 cipolle
1 panino raffermo
50gr parmigiano gratuggiato
4 acciughe
prezzemolo
olio evo
latte
sale e pepe
pangrattato se serve

Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 5 min circa.
Tagliate il pane a pezzetti e fatelo ammollare nel latte in una ciotola.
Affettate le cipolle e fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio, unite le acciughe e stemperatele.
Scolate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele senza romperle, aggiungete la polpa al soffritto e fate insaporire.
Sgocciolate e strizzate il pane, mettete in una ciotola con il tonno, unite le uova e il parmigiano e il prezzemolo tritato, salate e pepate, se dovesse risultare troppo acquoso aggiungere del pangrattato.
Farcite le zucchine con il composto e disponetele in una teglia foderata con carta forno e conditele con un filo d'olio e spolveratele con del pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per 20-30 min, finchè si sarà formata una crosticina dorata.

4 commenti:

  1. Le zucchine ripiene mi piacciono tanto, con il tonno non le ho mai provate, direi che è ora di darmi una mossa! :)

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  2. Anche a me piacciono moltissimo...Così mi piacciono molto...

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