venerdì 15 aprile 2011

RISOTTO CON LENTICCHIE E SALAME


Adoro fare i risotti!!!! Non immaginate nenche quanto.......... e per di più ho un figlio che adora mangiarli!!! Quindi a casa mia lo propongo spesso, questa ricetta è particolare ma vi assicuro molto delicata..........


Ingredienti: 400gr riso- 1 scatola lenticchie al naturale- 80gr salame- 100gr burro- 1 cipolla- 2 cucchiai farina- brodo vegetale- prezzemolo fresco- pepe


Tritale la cipolla e fatela apassire a fuoco dolce con 50gr di burro e 2 cucchiai di acqua. Unite il riso, lasciatelo insaporire per alcuni minuti mescolando, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Cuocete per 15 min aggiungendo altro brodo. Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete in un pentolino il resto del burro, unite la farina a poco a poco sempre mescolando, poi diluite con mezzo litro di brodo caldo versandolo lentamente. Fate in modo che il riso e la besciamella siano pronti contemporaneamente. Qualche minuto prima di ritirare il riso dal fuoco unite il salame a dadini e le lenticchie sgocciolate. Fate asciugare il riso per pochi istanti e poi versatelo in un piatto da portata, spargetevi sopra un pò di besciamella calda. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

5 commenti:

  1. mamma che risotto...ricchissimo e saporitissimoooo

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  2. dal sapore bello rustico questo risotto!!

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  3. pure io amo i risotti, il mio primo preferito in assoluto :D e questa ricettina mi ispira un sacc.... da provare :D baci

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  4. mai provato!!! deve essere squisito...

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  5. ottimo...te l'ho rubato e da oggi ti seguo! Passa a trovarmi se ti va! Ciao

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