lunedì 13 dicembre 2010

DANUBIO................ STELLARE!!!!

Ingredienti:

400 g di farina manitoba
1 cubetto da 25 g di lievito di birra fresco
35 g di olio di oliva extravergine
180 g di latte + 2 cucchiai
20 g di zucchero
1 uovo (io non l'ho messo causa intolleranza in famiglia)
1 cucchiaino di sale

x farcire:
200gr speck
200 g di asiago
semi di sesamo

Ho messo tutti gli ingredienti per l'impasto nella mdp, ho impastato e fatto lievitare per 2 ore circa. Ho ripreso l'impasto e ho diviso in tante palline che ho schiacciato per poter mettere qualche cubetto di formaggio e lo speck a listarelle, ho richiuso e formato tante palline.
Poi ho disegnato con tanto di matita e squadra una stella su carta forno e poi ho allineato le palline secondo il disegno. Ho lasciato lievitare coperto per altri 30 min , ho spenellato la superficie con olio e cosparso di semi di sesamo. In forno a 200° per 20 min o fino a doratura.

Qui sotto con le palline avanzate ho fatto 2 fiorellini............ naturalmente se ci fosse stato l'uovo sia nell'impasto che spennellato sulla superficie sarebbe stato molto più lucido e dorato, ma purtroppo dato l'intolleranza di mia sorella per l'uovo sono stata costretta ad eliminarlo!!!!!


13 commenti:

  1. Proverò a farlo anche io, non l'ho mai assaggiato, e la curiosità è tanta! Con la mdp, poi, è tutto più semplice! Grazie per la ricetta!

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  2. quanto mi piace...buonissimo, complimenti!

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  3. Il modo di presentare le brioches è davvero originale! Prenderei quelle avanzate a fiorellino :)

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  4. Davvero bellissimo il tuo danubio: più natalizio di così non si può!
    Immagino che buono!

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  5. Bello, bello, bello... e chissà che buono!
    Baci Alessandra

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  6. Golose e originali ... complimenti ... Un saluto dai viaggiatori golosi...

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  7. Certo che questo Danubio più natalizio di così non poteva essere.
    Brava Cris
    un bacione

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  8. eppure mi devo dar da fare per fare anch io il danubio l ho vedo su molti blog ma prima o poi lo farò per gustarmelo anch io...il tuo e ottimo...
    ciao da lia

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  9. Questa ricetta è buonissima ! complimenti ben riuscito!!

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  10. Bellissimo questo danubio " Stellare" un' ottima idea per rendere ancora più magico questo natale!!
    Bravissima!!

    Auguri
    Francesco

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