mercoledì 27 ottobre 2010

STRUDEL SALATO CON CHAMPIGNON TALEGGIO E SPECK


Foto fatta al volo........... si vede in effetti il ripieno non si nota molto, :-((((
Ma ahimè non ho potuto fare di meglio visto la situazione........... purtroppo quando si fanno cose da portare via è sempre un problema fare una foto decente, almeno per me!

Ingredienti:
pasta sfoglia
5oogr champignon
speck a fettine
100gr taleggio
scalogno
prezzemolo
rosmarino
olio evo
sale pepe

Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con un filo d'olio, unite i funghi puliti e affettati, salate e pepate e fate apassire per una decina di minuti, eliminando il liquido che si formerà.
Insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate intiepidire.
Stendete la sfoglia, cospargetela con prezzemolo e rosmarino tritato e fate aderire bene alla pasta schiacciandoli, distribuitevi sopra i funghi, lo speck tritato grossolanamente e il formaggio a dadini, lasciando un bordo libero di qualche cm. Arrotolate la pasta e fate lo strudel sigillando bene i bordi, spennellate con un pò d'olio e cuocete a 180° per 20 min circa.

13 commenti:

  1. Ciao cara!! Questo strudel è da acquolina!! Slurp!! Veramente strepitoso..sarà che io adoro il taleggio!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. fame fame!!! uhm.. si si fameeeee!!! posso servirmi??? ;-) signur!! adoro le torte salate, o strudel che siano!! gli ingredienti sono strepitosi brava...

    RispondiElimina
  3. gnam gnam.....anche io ho fameeee......poi oggi ho mangiato anche poco...buonissimi

    RispondiElimina
  4. uno strudel moooolto saporito..ma ma provato a fare un strudel con i funghi complimenti cara...appunto la ricetta..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  5. Moolto buono!!! Brava carissima

    RispondiElimina
  6. Fantastico questo strudel salato, complimenti. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  7. Buonissima davvero! fatta e mangiata al volo! ricca e filante!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Che bello lo strudel salato deve essero gustosissimo!! bella idea brava ^_^
    baci Anna

    RispondiElimina
  9. Sembra buonissimo.Adoro le torte salate di qualsiasi genere.

    RispondiElimina
  10. Ciao !Mi piacerebbe invitarti visitare mio nuovo post, dove ti aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana

    RispondiElimina
  11. Qui a Bergamo il taleggio è di casa... ma nello strudel non l'ho mai provato! Rimedierò :-)

    RispondiElimina
  12. Buonissimoo! funghi e formaggio una meraviglia!

    RispondiElimina