sabato 18 settembre 2010

FILONCINI ALLE TRE FARINE


Oggi giornata uggiosa......... anzi molto bagnata! Visto il diluvio che c'è fuori............ è la giornata ideale per accendere il forno e inebriare la casa con il profumo di un buon pane, che ne dite?
Bene allora passiamo alla ricetta di questi filoncini che sono spariti ancora caldi!!!!

Ingredienti x 4 filoncini:
360ml acqua
400gr farina manitoba
100gr farina di farro
100gr farina integrale
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini miele
1,5 cucchiai strutto o olio evo
30gr lievito birra

Il procedimento è sempre lo stesso: mettete tutti gli ingredienti nella mdp o impastatrice, lasciate lievitare fino al raddoppio, poi dividete l'impasto in 4 pezzi (o più nel caso li volete più piccoli) e modellate i vostri filoncini che posizionerete su carta forno e lascerete lievitare per altri 30 min. Infornate a 200° per 2o min circa.

E con questo auguro buon weekend a tutti voi.......... bagnato o asciutto che sia!!!!!

15 commenti:

  1. Che dire se non buono come il pane?
    Fantastico!
    Un abbraccio Alessandra

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo il pane fatto con diverse farine...il tuo deve essere ottimo!!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  3. Fortuna che qui è bello!

    La farina di farro, ma che bella invenzione!!!

    Baci

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!! Sono perfetti!! E le tre farine sono un'ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Bravissima ti son venuti proprio bene.

    ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  6. Sembrano usciti dal migliore dei panifici, sono perfetti!!!!

    RispondiElimina
  7. Che bel pane..... da provare con le diverse farine... chissà che buono ...
    Complimenti e buona domenica....

    RispondiElimina
  8. Ciao!
    Grazie di aver aderito al blog hop, ora ti seguo!
    Questo pane mi ispira tantissimo :)
    Buona domenica
    Cristina

    RispondiElimina
  9. Eh si, se proprio dobbiamo trovare il lato positivo dell'inverno posiamo dire che il forno acceso ci sta sempre bene....
    Quindi una pacchia per dolci, pane e via discorrendo.
    Ottimo il tuo....e chissà che profumo...
    Baci carissima e a presto

    RispondiElimina
  10. Ciao, passo da te per il blog hop del venerdì e anche perché mi farebbe un immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

    http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

    RispondiElimina
  11. Che buono questo pane....alle 3 farine.....mi piace complimenti....un bacio stefy

    RispondiElimina
  12. Che bello questo pane, complimenti!!! Sei davvero brava! A presto, Tery

    RispondiElimina
  13. è molto interessante il mix di farina delle foto devo dire che sono venuti molto bene

    RispondiElimina
  14. ...che belli, Cris!! Mi sembra di sentirne il profumo!!! Te li "rubo" subito! :DD Senti, io ho solo la farina integrale, quella di farro non è facile trovarla...dici che posso aumentare la manitoba o quella integrale e fare filoncini...con due farine?? ;)

    RispondiElimina