martedì 8 giugno 2010

PENNE CON POMODORINI E PESTO DI RUCOLA



Il pesto di rucola l'avevo già proposto, questo è un primo veloce e molto fresco da proporre anche in versione fredda.
La settimana scorsa ho comprato un bel pò (.......e intendo proprio un bel pò!!!!) di rucola, così mi son messa al lavoro e ne ho fatto una bella scorta per il congelatore, che serve sempre!!!!
M a diamo una rispolveratina agli ingredienti per il pesto:
100gr rucola
50gr parmigiano
30gr pinoli
sale pepe
olio evo
Mettete tutto nel mixer tritate ed emulsionate con l'olio a piacere.
Per la ricetta:
Tagliare i pomodorini e saltarli in padella con l'aglio, peperoncino e salare.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con i pomodorini e 2 cucchiai di pesto.
Come vedete niente di più semplice...............

8 commenti:

  1. Un piatto fresco , idelae per queste giornate calde!

    RispondiElimina
  2. Lo faccio spesso anch'io questo piatto fresco e estivissimo. Buono davvero

    RispondiElimina
  3. Davvero un primo piatto sfiziosissimo!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  4. UN piatto buonissimo...io adoro il pesto di rucola!!anche io lo faccio spesso!!

    RispondiElimina
  5. Che bella pasta colorata, buono il pesto di rucola, bravissima!!

    RispondiElimina
  6. 1 ottimo piatto che fa estate...:D...buona serata

    RispondiElimina
  7. Freschissimo e molto estivo!!Brava!

    RispondiElimina
  8. ciao, son capitata qui per caso... la prossima volta che fai il pesto di rucola prova a sostituire i pinoli con le noci spellate (sbollentate e spellate)sarà più buono

    RispondiElimina